전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. HOME
  2. BOARD
  3. NOTICE

NOTICE

비바나나앤코 공지 게시판 입니다

게시판 상세
제목 비바나나앤코 개인정보처리방침
작성자 VIVANANA&Co.
작성일 2018-05-04 11:41:50

'비바나나앤코'는 (이하 '(주)엔제이인터네셔널'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


■ 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 직업 , 회사명 , 부서 , 직책 , 회사전화번호 , 취미 , 결혼여부 , 기념일 , 법정대리인정보 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 접속 IP 정보 , 결제기록
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입) , 서면양식


■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송
ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인 , 고지사항 전달 ο 마케팅 및 광고에 활용
접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계


■ 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.


■ 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


■ 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


■ 수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 제공 및 향상을 위하여 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
화사의 개인정보 수탁업체 및 위탁업무의 내용은 아래와 같습니다.


───────────────────────────────────
수탁업체 : 위탁업무 내용
───────────────────────────────────
      비바나나앤코     : 상품배송
───────────────────────────────────
      비바나나앤코     : 결제, 구매안전서비스 제공등
───────────────────────────────────
      비바나나앤코     : 실명확인, 본인인증
───────────────────────────────────



■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니 다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회?수정을 위해서는 ‘개인정보변 경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조 치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까 지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
oo는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “oo 가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.



■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 oo의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.


▶ 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.


▶ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.


고객서비스담당 부서 : 서비스팀
전화번호 : 02-6297-0057
이메일 : njinternationalco@gmail.com

개인정보관리책임자 성명 : 이나나
전화번호 : 02-6297-0057
이메일 : njinternationalco@gmail.com


귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)




■ 수집하는 개인정보 항목
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 직업 , 회사명 , 부서 , 직책 , 회사전화번호 , 취미 , 결혼여부 , 기념일 , 법정대리인정보 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 접속 IP 정보 , 결제기록
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입) , 서면양식



■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송
ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인 , 고지사항 전달 ο 마케팅 및 광고에 활용
접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계



■ 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.




본 개인정보 보호정책은 (주)엔제이인터네셔널이 운영하는 인터넷 쇼핑몰(이하 비바나나앤코) 서비스를 이용하는 인터넷 사용자들의 기본권인 사생활 비밀과 자유 및 통신 비밀을 보장하고 불법적인 도청, 정보 유출로 인한 인권침해가 나타나지 않도록 하고자 명시하는 것입니다.

 

비바나낭내코의 개인 정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경에 따라 변경될 수 있으므로 회원님께서는 사이트 방문 시에 수시로 확인하시기 바랍니다

 

1. 개인 정보 수집 목적 및 이용

비바나나앤코은(는) 회원님께 최대한으로 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위하여 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 성명, 비밀번호 : 비회원구매에 따른 구매회원 식별 절차에 이용

- 이메일주소, 전화번호, 휴대전화번호: 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 쇼핑몰 물품 배송, 비회원 구매에 따른 구매자 요청에 의한 주문번호 검색 시에 이용

- 주소, 전화번호 : 경품과 쇼핑 물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보

단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다

 

2. 개인 정보 수집 항목 및 보유, 이용 기간

귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

- 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 지체없이 그 열람,확인 할 수 있도록 조치합니다

 

3. 개인 정보 제공 및 공유

원칙적으로 은 회원님의 개인정보를 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다.

다만, 회원님이 공개에 동의한 경우 또는 의 이용약관을 위배하거나 의 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인 정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우에는 예외로 합니다. 이 회원님의 개인정보를 공유하는 경우는 주문 상품 배송 업무상 배송업체에게 최소한의 배송 정보를 제공하는 경우와 통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우가 있습니다.

 

4. 비회원 고객 개인정보 보호

비바나나앤코은(는) 회원 고객 뿐 아니라 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다.

비바나나앤코은(는) 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객님께 요청하고 있습니다.

비바나나앤코에서 비회원으로 구입을 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

비바나나앤코에서는 회원 고객 뿐 아니라 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다.

비바나나앤코은 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 주문내역 조회 및 구매확인, 실명여부 확인을 위하여 필요한 개인정보만을 비회원님에게 요청하고 있습니다.

비바나나앤코에서는 비회원으로 구입을 하신 경우, 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금결제 및 상품의 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

비바나나앤코은(는) 비회원도

비바나나앤코 회원과 동일하게 개인정보를 보호합니다.

 

5. 개인 정보 열람, 정정 및 삭제 처리

회원님은 언제든지 제공된 개인 정보를 열람, 정정, 삭제를 요청하실 수 있습니다.

개인 정보 열람 및 정정은 의 "회원정보" 메뉴를 선택한 다음 스스로 정정이 가능하며 탈퇴를 원할 때는 고객의견 보내기를 통해 탈퇴의사를 표시하시면 됩니다. 회원정보 변경을 원하시면 신원확인 절차를 거친 후 처리하여 드립니다. 회원님이 사용하고 계시는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 회원님만이 사용하도록 되어 있습니다.

비바나나앤코의 고의 또는 과실이 없는 경우에 회원님의 ID와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 의해 발생된 문제에 대하여 이 책임지지 않습니다. 어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알려 주지 마시고 로그온(log-on) 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인 정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다. 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 컴퓨터를 사용하실 경우에는 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃 (Logout)을 해 주시기 바랍니다.

비회원 구매의 경우 탈퇴 및 수정에 대한 내용은 고객센터에 유선 및 E-mail로 통보하시면 본인 확인을 거친 경우에 한하여 신속하게 처리합니다.

비회원 고객님께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

비바나나앤코은 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

 

6. 기술적, 관리적 대책

비바나나앤코은(는) 서버 및 네트워크 관련 첨단 보안시스템을 갖추고 있습니다.

비바나나앤코은(는) 자체 방화벽을 갖추고 고객님의 개인정보 보호를 위해 최선의 방법을 취하고 있습니다. 은 개인 정보 취급 직원을 최소화는 물론 각 직원별 회원정보 접근 권한을 달리하고, 수시보안교육을 통해 본 정책의 준수를 강조하고 있습니다.

 

7. 개인정보 보호 문의처

개인 정보 관련하여 불만이나 의견이 있으신 분은 OOO의 대 고객 창구인 고객만족센터 으로 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 처리 결과를 통보해 드리겠습니다

 

8. 개인 정보 관리 책임자

비바나나앤코은(는) 개인정보 보호법(제 31조 1항)에 의거 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.


성명: 이나나

직위: 대표

부서:

전화: 02-6297-0057

E-mail: njinternationalco@gmail.com

 

9. 소비자 불편신고 기관 안내

이용 중 피해사항 신고는 한국소비자보호원(http://www.cpb.or.kr)에서 하실 수 있으며 개인정보 침해에 관련된 신고는 개인 정보 침해 신고 센터 (http://cyberprivacy.or.kr) 에서 하실 수 있습니다.

 

10. 비회원의 고객 개인정보보호

OOO은(는) 회원 뿐만 아니라 비회원 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보 만을 고객에게 요청하고 있습니다. 회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다. 회원의 경우도 회원과 동일하게 개인정보를 보호합니다.



■ 개인정보의 수집·이용 목적
서비스 제공 및 계약의 이행, 구매 및 대금결제, 물품배송 또는 청구지 발송, 회원관리 등을 위한 목적


■ 수집하려는 개인정보의 항목
이름, 주소, 연락처, 이메일 등


■ 개인정보의 보유 및 이용 기간
회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외없이 해당정보를 파기합니다.



[고유식별정보 처리에 대한 안내]
회사는 회원이 주문한 상품의 배송 시 배송 국가의 통관을 위하여 고유식별정보(신분증 ID)를 수집하여 배송 처리 완료 후 1달까지 보유 및 이용합니다.
수집한 고유식별정보는 통관 처리를 위해 아래 수탁업체에 제공될 수 있습니다.

- 수탁업체 : CJ대한통운택배
- 위탁업무 : 해외배송 시 통관 처리
- 보유 및 이용기간 : 배송완료 후 1달

※ 고유식별정보 제공에 동의하지 않으시면, 해당 국가로의 배송이 불가합니다.



■ 개인정보의 수집·이용 목적
구매 문의 접수 및 상담, 구매 및 배송 등 목적


■ 수집하려는 개인정보의 항목
국가, 이름, 비밀번호, 회사명, 주소, 연락처, 이메일 등


■ 개인정보의 보유 및 이용 기간
회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 파기합니다.
※ 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의하지 않으실 경우 문의 접수가 불가합니다.



첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

C/S CENTER

070.4685.0023 HOURS : AM11 - PM05
SAT.SUN.HOLIDAY CLOSED

BANK

예금주 : (주)엔제이인터네셔널
국민
269101-04-133939
우리
1005-303-180562

TODAY VIEW

최근본 상품 내역이 없습니다.